KUE KULKAS
BAHAN :
Roombuter 150 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 150 gram
Mente halus 50 gram
Coklat bubuk 20 gram
Garam ½ sdt
Susu bubuk kalau suka
CARA MEMBUAT :
Mentega + gula diaduk sampai res + mente + garam
Bagi dua adonan, ½ diberi coklat dan ½ lagi tetap adonan putih.
PUDING ROTI TAWAR
BAHAN :
Telur 3 butir
Mentega 1 gelas
Gula pasir 1 gelas
Agar-agar putih 3 bungkus
Air 6 gelas
Susu cair ½ kaleng di campur
CARA MEMBUAT :
· Kocok gula + mentega masukkan telur satu persatu kocok sampai res
· Masak agar-agar dengan susu sampai mendidih
· Tuang agar-agar ke dalam mentega kocok lalu mixer sampai dingin
· Tuang kedalam pyrex, susun roti tawar kemudian siram sisa agar-agar tadi
· Hias diatasnya dengan keju parut
SPIJS COKIES
BAHAN :
Mentega 200 gram (1 ons)
Gula halus 150 gram (1 gelas)
Kuning telur 2 butir
Maizena 2 sdm
Susu bubuk 3 sdm
Bumbu spekuk 1 sdm
Untuk semira ;
Kuning telur 2 butir
Putih telur 1 butir
Cacao 2 sdk
Gula halus 50 gram (4 sdk )
Susu bubuk 2 sdk
Bahan tersebut diaduk rata, lalu disemirkan
CARA MEMBUAT :
Mentega + gula + telur dikocok res, masukkan maizena + susu, bumbu spekkuk. Setelah rata masukkan terigu secukupnya. Adonan diratakan dicetakan segi empat lalu panggang matang diiris panas-panas segi empat panjang lalu diseminar dengan adonan coklat dan digulingkan diatas kenari cincang, simpan diatas oven sampai kering.
TARCES CUP COKIES
BAHAN A :
Mentega 150 gram (3/4 gelas)
Gula halus 125 gram (1 gelas)
Kuning telur 1 butir
Maizena 1 sdk
Susu bubuk 1 sdk
Vanilie 1 sdt
BAHAN B :
Mentega 125 gram (1 ½ + 1 gelas)
Gula halus 125 gram (3/4 gelas)
Mente 250 gram (2 gelas)
Terigu 75 gram (3/4 gelas)
Vanilie secukupnya
Kuning telur 3 butir
Putih telur 2 butir
CARA MEMBUAT :
- Bahan B, mentega + gula dikocok sebentar lalu masukkan terigu, masukkan telur satu persatu sampai rata lalu masukkan mente yang diberi sedikit terigu.
- Masukkan terigu secukupnya, setelah adonan rata dicetak dicetakan bolu kecil-kecil, lalu diisi dengan bahan B diatasnya diberikan sepotong biskuit lalu dipanggang. Setelah matang dihias dengan glazur dan chery.
KERENTEN COKIES
BAHAN :
Mentega 200 gram (1 gelas)
Gula halus 175 gram (1 1/3 gelas)
Telur 1 butir
Susu bubuk 4 sdk
Vanili ½ sdk
Biskuit (cabin) susu 110 gram (1 ¼ gelas)
Selai secukupnya
Kismis/kerenten secukupnya
CARA MEMBUAT :
Mentega + gula + telur + vanili dikocok res, lalu masukkan cabin susu yang dihaluskan, masukkan terigu secukupnya. Setelah rata adonan dibagi dua, sebagian diratakan ditalam, lalu disemir dengan selei, lalu tutup lagi dengan adonan semir dengan kuning telur dan diatasnya diatur irisan kismis dan taburi cabin susu.
LONGE VINGERS
BAHAN :
Mentega 125 gram ( ½ gelas + 1 sdk)
Gula halus 130 gram (1 gelas + 1 sdk)
Putih telur 60 gram
Maizena 1 sdm
Susu bubuk 1 sdm
Vanili ½ sdt
Terigu 140 gram
Kenari 50 gram (1 ½ gelas-1 sdk)
Keju secukupnya
CARA MEMBUAT :
Mentega + gula + vanili dikocok hingga res, masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai res betul. Masukkan susu + maizena + terigu terakhir masukkan kenari, ratakan, adonan disimpan sesendok sesendok dicetakan diatasnya ditaburi keju parut.
PIANUT BUTTER COKIES
BAHAN :
Mentega 200 gram (1 gelas)
Gula halus 180 gram (1 1/3 gelas)
Kuning telur 2 butir
Maizena 2 ½ sdk
Susu bubuk 3 sdk
Romolie 1 sdk
Kopi, vanili 1 sdk
Untuk lapisannya :
Putih telur 1 butir
Gula halus secukupnya
Pianut 1 sdm
CARA MEMBUAT :
Mentega + gula + vanili + romolie dikocok hingga res, masukkan telur + maizena + susu + kopi ratakan. Setalah adonan rata lalu ratakan diatas papan dan dicetak bundar semir dengan kuning telur dan ditaburi kenari cincang setelah matang dipertindis duakan.
CAKE COKLAT KEJU
BAHAN A :
Telur 4 butir
Gula halus 200 gram (1 1/3 gelas)
Terigu 175 gram
Soda 1 sdt
BAHAN B :
Mentega 75 gram ( 3 sdk)
Telur 2 butir
Gula halus 100 gram (3/4 gelas)
Terigu 2 sdk
Vanili secukupnya
Keju parut 200 gram (2 gelas)
BAHAN C :
Meisses 250 gram (1 1/3 gelas)
Mentega 100 gram (1/2 gelas)
Bahan ini ditim sampai hancur.
CARA MEMBUAT :
Bahan A ; telur + gula reskan + campuran terigu setelah rata lalu masukkan bahan C, yaitu adonan meisses yang di tim ratakan.
Bahan B ; keju + mentega + telur + gula + vanili dikocok res lalu beri terigu ratakan.
Cara menyususnnya ; bahan A, ½ dimasukkan dicetakan segi empat, lalu tutup dengan adonan B, tutup lagi dengan sisa bahan A yang ½ tadi diatasnya ditaburi kenari iris panjang, panggang.

No comments:
Post a Comment