Graphic1
Google

Friday, December 7, 2007

Resep Kue

­KUE KULKAS

BAHAN :

Roombuter 150 gram

Mentega 100 gram

Gula halus 150 gram

Mente halus 50 gram

Coklat bubuk 20 gram

Garam ½ sdt

Susu bubuk kalau suka

CARA MEMBUAT :

Mentega + gula diaduk sampai res + mente + garam

Bagi dua adonan, ½ diberi coklat dan ½ lagi tetap adonan putih.

PUDING ROTI TAWAR

BAHAN :

Telur 3 butir

Mentega 1 gelas

Gula pasir 1 gelas

Agar-agar putih 3 bungkus

Air 6 gelas

Susu cair ½ kaleng di campur

CARA MEMBUAT :

· Kocok gula + mentega masukkan telur satu persatu kocok sampai res

· Masak agar-agar dengan susu sampai mendidih

· Tuang agar-agar ke dalam mentega kocok lalu mixer sampai dingin

· Tuang kedalam pyrex, susun roti tawar kemudian siram sisa agar-agar tadi

· Hias diatasnya dengan keju parut

SPIJS COKIES

BAHAN :

Mentega 200 gram (1 ons)

Gula halus 150 gram (1 gelas)

Kuning telur 2 butir

Maizena 2 sdm

Susu bubuk 3 sdm

Bumbu spekuk 1 sdm

Untuk semira ;

Kuning telur 2 butir

Putih telur 1 butir

Cacao 2 sdk

Gula halus 50 gram (4 sdk )

Susu bubuk 2 sdk

Bahan tersebut diaduk rata, lalu disemirkan

CARA MEMBUAT :

Mentega + gula + telur dikocok res, masukkan maizena + susu, bumbu spekkuk. Setelah rata masukkan terigu secukupnya. Adonan diratakan dicetakan segi empat lalu panggang matang diiris panas-panas segi empat panjang lalu diseminar dengan adonan coklat dan digulingkan diatas kenari cincang, simpan diatas oven sampai kering.

TARCES CUP COKIES

BAHAN A :

Mentega 150 gram (3/4 gelas)

Gula halus 125 gram (1 gelas)

Kuning telur 1 butir

Maizena 1 sdk

Susu bubuk 1 sdk

Vanilie 1 sdt

BAHAN B :

Mentega 125 gram (1 ½ + 1 gelas)

Gula halus 125 gram (3/4 gelas)

Mente 250 gram (2 gelas)

Terigu 75 gram (3/4 gelas)

Vanilie secukupnya

Kuning telur 3 butir

Putih telur 2 butir

CARA MEMBUAT :

  • Bahan B, mentega + gula dikocok sebentar lalu masukkan terigu, masukkan telur satu persatu sampai rata lalu masukkan mente yang diberi sedikit terigu.
  • Masukkan terigu secukupnya, setelah adonan rata dicetak dicetakan bolu kecil-kecil, lalu diisi dengan bahan B diatasnya diberikan sepotong biskuit lalu dipanggang. Setelah matang dihias dengan glazur dan chery.

KERENTEN COKIES

BAHAN :

Mentega 200 gram (1 gelas)

Gula halus 175 gram (1 1/3 gelas)

Telur 1 butir

Susu bubuk 4 sdk

Vanili ½ sdk

Biskuit (cabin) susu 110 gram (1 ¼ gelas)

Selai secukupnya

Kismis/kerenten secukupnya

CARA MEMBUAT :

Mentega + gula + telur + vanili dikocok res, lalu masukkan cabin susu yang dihaluskan, masukkan terigu secukupnya. Setelah rata adonan dibagi dua, sebagian diratakan ditalam, lalu disemir dengan selei, lalu tutup lagi dengan adonan semir dengan kuning telur dan diatasnya diatur irisan kismis dan taburi cabin susu.

LONGE VINGERS

BAHAN :

Mentega 125 gram ( ½ gelas + 1 sdk)

Gula halus 130 gram (1 gelas + 1 sdk)

Putih telur 60 gram

Maizena 1 sdm

Susu bubuk 1 sdm

Vanili ½ sdt

Terigu 140 gram

Kenari 50 gram (1 ½ gelas-1 sdk)

Keju secukupnya

CARA MEMBUAT :

Mentega + gula + vanili dikocok hingga res, masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai res betul. Masukkan susu + maizena + terigu terakhir masukkan kenari, ratakan, adonan disimpan sesendok sesendok dicetakan diatasnya ditaburi keju parut.

PIANUT BUTTER COKIES

BAHAN :

Mentega 200 gram (1 gelas)

Gula halus 180 gram (1 1/3 gelas)

Kuning telur 2 butir

Maizena 2 ½ sdk

Susu bubuk 3 sdk

Romolie 1 sdk

Kopi, vanili 1 sdk

Untuk lapisannya :

Putih telur 1 butir

Gula halus secukupnya

Pianut 1 sdm

CARA MEMBUAT :

Mentega + gula + vanili + romolie dikocok hingga res, masukkan telur + maizena + susu + kopi ratakan. Setalah adonan rata lalu ratakan diatas papan dan dicetak bundar semir dengan kuning telur dan ditaburi kenari cincang setelah matang dipertindis duakan.

CAKE COKLAT KEJU

BAHAN A :

Telur 4 butir

Gula halus 200 gram (1 1/3 gelas)

Terigu 175 gram

Soda 1 sdt

BAHAN B :

Mentega 75 gram ( 3 sdk)

Telur 2 butir

Gula halus 100 gram (3/4 gelas)

Terigu 2 sdk

Vanili secukupnya

Keju parut 200 gram (2 gelas)

BAHAN C :

Meisses 250 gram (1 1/3 gelas)

Mentega 100 gram (1/2 gelas)

Bahan ini ditim sampai hancur.

CARA MEMBUAT :

Bahan A ; telur + gula reskan + campuran terigu setelah rata lalu masukkan bahan C, yaitu adonan meisses yang di tim ratakan.

Bahan B ; keju + mentega + telur + gula + vanili dikocok res lalu beri terigu ratakan.

Cara menyususnnya ; bahan A, ½ dimasukkan dicetakan segi empat, lalu tutup dengan adonan B, tutup lagi dengan sisa bahan A yang ½ tadi diatasnya ditaburi kenari iris panjang, panggang.

No comments: